Осеннею порой

Батый Ирина
ОСЕННЕЮ ПОРОЙ

О, неизменно каждый год
так точно, как бродяга кот,
из города уходит лето,
желая быть не здесь, а где-то.

Мне этой сумрачной порой
вспомянется роман с тобой.
О, надо ль ворошить былое,
где равно доброе и злое?

Минувших дней события,
где непременно ты и я
куда-то шли счастливой парой
по переулкам здешним, старым...

Увы, осеннею порой
бродить придется мне одной!
Глядят из окон равнодушно,
как я дорогою воздушной

то воспарю над облаком,
то листья мну под каблуком,
с небес упав, с небесной кручи...
Как хорошо, что листьев - кучи.

Их шорох, шелест, шепоток
сопровождает пару ног.
Путь пролагая в самой гуще,
стремлюсь опять туда, где лучше -

На небо, вслед за ветерком,
а город, что мне так знаком,
кивнет мне на прощанье сухо
и окна все закроет глухо.