В октябрь, сквозь золотую осень...

Ася Илюхина
В октябрь, сквозь золотую осень,
Скользит наш белый катер по волнам,
По Волге, мимо стройных сосен,
Желтеющих лесов по берегам.

Покрытые листвой поляны,
Березы, как невесты под фатой.
И всю картину в дивной  раме,
В прекрасной сказке вижу пред собой -

Небес бездонных синь без края,
Кипит за бОртом пенная волна,
Я за штурвалом -  рулевая,
От бурной, сладкой радости пьяна!

Лицо мне ветер овевает,
Искрятся брызги на щеках, губах,
От счастья сердце замирает,
И кружится немного голова.

И шторм,и бурю, и цунами
В душе смогу преодолеть,
Лечу стрелою над волнами,
Я - капитан, и не должна робеть!

Над нами чаек стон привычный -
Звук песен их – симфония любви.
Река и осень гармоничны,
О, Боже, красоту благослови!

Фото автора