Огурчик

Евгения Давыдянец
Взращён за тепличной оградой,
Легко пропускающей свет.
Зимою огурчик - отрада,
Хоть в нём витаминчиков нет.

В пупырышках, вечно зелёный,
Такой молодой-молодой,
В себя бесконечно влюблённый,
Лишь запах являя собой.

Закатаны овощи в банки,
Иные - уже семена,
Но важен огурчик-обманка :
Его потребляет страна!