В диком поле

Аркадий Доляр
В диком поле ветер воет,
Сеет смертную тоску,
Жизнь людская в этом поле, -
След, забытый на снегу.
Сколько их, следов забытых,
Никому не нужных лиц,
Смутным временем убитых,
В поле, у чужих границ.

Пр.
Эх, поле-поле,
Чужие роли,
Не лица, маски, взятые на раз,
Вопят от боли,
А ветер воет,
Губя всех тех, кто выполнил приказ.

Боже, дай людишкам волю,
Раньше срока не губи, 
Мать-земля, дай в этом поле
Им припасть к твоей груди,
Дай отпор врагам спесивым,
Помоги упавшим встать,
Дай ты им такую силу,
Чтобы жить, а не страдать.   

Пр.
Эх, поле-поле,
Чужие роли,
Не лица, маски, взятые на раз,
Вопят от боли,
А ветер воет,
Губя всех тех, кто выполнил приказ.