Дружба

Аркадий Доляр
Неспокойный нынче был денек,
Заварю покрепче кофеек,
То ль заботы было мало,
Жизнь, по-крупному, достала,
Полюбив, я дружбу не сберег,   
В счастье забывать друзей нельзя,
Где же вы, товарищи-друзья,
Дружбе быть, даю зарок,
Жизнь, спасибо за урок,
Не ругайся, пальцем мне грозя.

Пр.
Гости дорогие, мы вас ждем,
Нынче не торжественный прием,
Приглашаем всех друзей,
Будет просто, без затей, -
Выпьем, потанцуем и споем.
Ты, жена, мне только помоги, -
Пироги с капустой испеки,
А я меру знаю сам,
К кофейку налью сто грамм, -
Кофе, они с водкой не враги.

Вот и долгожданный вечерок,
Отворяй нам дверь, - пропел звонок,
И в прихожей тесно стало,
Громко музыка играла,
А в душе оттаял уголок.
Познакомьтесь, вот моя жена,
Кто сказал, что нам теперь хана,
Сомневаться не моги, -
Ждут сто грамм и пироги,
И по кофейку на другана.

Пр.
Пусть ни кто не будет позабыт,
Нашу дружбу не разрушит быт,
Мы позвали вас друзья,
Чтоб сказать вам, не тая,
Что наш дом для вас всегда открыт.
Пироги, жена, на стол мечи,
С пылу, с жару прямо из печи,
А я меру знаю сам,
К кофейку налью сто грамм, -
Кофе, они с водкой не враги.