Черви - подражание Бодлеру

Александр Регредо
Ложись в могилу, мой родной.
Здесь твой приют, твоя отрада.
Ложись давай быстрей, не ной.
Тебе сюда. Поверь, так надо.

Здесь ждут тебя твои друзья,
Твои соратники и слуги.
Разочаровывать нельзя -
Они даруют счастье в муке.

О червь, ты благо и спасенье!
Ты сквозь глазницу держишь путь,
Твоё неистовое рвенье
Позволит истово вздохнуть.

Ведь легкие в оковах плоти
Жаждут твоих священных ласк.
И сердце, в некотором роде,
Тебе все комнаты отдаст.

Зови друзей, червей священных!
Вскопайте яростно живот!
Бури свои тоннели в венах!
Пусть ваша армия сожрёт

Все мысли, почести, желанья,
Поступки, память и мечты.
Познав червиное старанье,
Познаешь легкость мира ты.