Тощий месяц

Александр Златкин
Тощий месяц-беспилотник,
Без друзей, без пассажиров,
Бесприютный беззаботник,
Без друзей и без квартиры.

Вот и я, как этот месяц,
Заблудился во Вселенной.
Пропаду, боюсь, без вести,
Без причины, без замены.

Что ж, дружище, тощий месяц,
Жизнь - совсем постая штука,
Головой о небо бейся -
Не тебе, другим наука.

Полетели, братец месяц,
В небе хватит места многим,
Успокоит нас, залечит
Бесконечная дорога.

Беспричинные печали
Растворятся в звездной пыли
И запомнится едва ли,
То, что мы когда-то были.