Сутки. Ночь

Алексей Андреев-Воронов
Ночные сны пред возвращеньем
в регалиях и грязи дней –
их мимолетным утешеньем,
борьбой отчаянной на дне,
парением и возмущеньем
не обольщаюсь все верней.

Но ночь! Вот таинство смертей,
дарящее движенье жизни
и откровенье у предела.
Судить беспечно не посмею,
под властью страшного каприза,
когда ты направляешь смело.

Но ночь. В ее дыханье мерном
мой ум несется, отдыхая,
вселенною в двух полусферах.
Она, коснувшись вдохновенья,
нетерпеливо и бескрайне
манит, терзая озареньем.

Заря тревогой зажигает!