Догнать и перегнать!

Анатолий Пархоменко 2
Надеясь,как обычно,на удачу,
Суля Отчизне божью благодать,
КПСС поставила задачу -
Америку догнать и перегнать!
И мы,являя волю и сознанье,
Трудились от звонка и до звонка.
Нам так хотелось выполнить заданье!
Да оказалось,что кишка - тонка...
Промчались годы.
Те,кто был в Совмине,
Играют безмятежно в домино,
Советского Союза нет в помине
И Партии могучей нет давно.
А мимо урны с прахом прежней власти
Шагает в рынок,как велит Указ,
Ограбленный,разодранный на части,
Полуголодный,злой рабочий класс...
И вдруг - счастливый эпилог в романе,
Свершилось чудо,сбылся дивный сон!
Шуршит почти у каждого в кармане
Карбованцев заветный миллион!
Ну,что ж вы не смеётесь,супостаты?
Утёр-таки вам сопли наш народ!!
Мы вас догнали,отдавили пяты
И очень скоро вырвемся вперёд!
Нам силу придают остатки веры,
Завещанной Великим Октябрём!
Ещё рывок и мы  - миллиардеры!...
Вот ежели к весне не перемрём.

          1995