Художница жизни...

Любовь Самойленко
Я  в  Осень  влюбилась
за  яркие  фразы,
За  нежность  улыбки  твоей,
За  день  наш,  как  небо,
голубоглазый…
В  чувствительной  неге  своей.

Я  в  Осень  влюбилась
за  шум  листопада,
За  светлый  восход  у  плетня,
За  поздние  астры
               уснувшего  сада, -
За  всё,  что  волнует  меня.

Я  в  Осень  влюбилась
за  синюю  просинь,
За  утренний  крик  журавлей…
За  краски  в  палитре 
               по  имени  «Осень»,
Художницы  жизни  моей…