Самолёт и мандарины

Наталья Бедная
Купила мандарины для Полины,
И в Белгород билет
                на ближний рейс,
И талисман –
           с ним буду героиней  –
Страх у меня перед полётом есть.

Смотрю в иллюминатор –
                небо ясно,
Лишь далеко внизу спят облака.
Уснул сосед. Хочу и я – напрасно.
От жуткой высоты дрожу  слегка...

Не довезла гостинец для Полины –
В пути
      скормила страху мандарины.