Опять октябрь скатился до дождей

Николай Сальников
Опять октябрь скатился до дождей,
Рыдает сволочь по утере Лета,
Коньяк, сигара, горстка желудей,
Подобранных намедни где-то.

Опять затишье мыслей, дел, времён,
И в сини остывающего неба,
Полёт стрижей. Полей поблёкших лён.
И думы вечные:-На юг погреться мне бы.

Престранное спокойствие, опять
Из года в год несущее усталость,
Так хочется нательный крестик снять,
И оборвать связующую малость.

Так повелось. Октябрь увы мастак,
Испортить осень, ветреной погодой,
Предвосхитив, приход Зимы атак,
И стать теплу, печальной, тёмной кодой.