Замело черемуховым цветом

Александр Златкин
Замело черемуховым цветом,
Росами, сиреневым дождем,
Не совсем проснувшееся лето,
Мы еще немного подождем.

Лепестки просыпятся снегами,
Разлетаясь в майской синеве,
Чудом незабудковых проталин,
Как напоминанием о сне.

О тебе. Предупрежденье лета
И весна, проталины, цветы.
В небе пролетевшая комета -
Это ты, всегда и только ты.

А кусты черемуховым цветом
Заметают проседью следы.
Как невесты, в белое одеты,
Ветренно-приветливы, светлы.