Две логики

Авилова Инна
...Между земной и Божественной логикой нет ничего общего. Ветхозаветная логика сменяется  логикой второго порядка:
«Возлюби врага своего, как самого себя…»


Живем мы логикой земной,
Себя страстям вверяем,
Око за око, зуб за  зуб,
Друг друга убиваем.

Присуще людям убивать,
Вся жизнь – война сплошная,
Но лавром некого венчать,
В сердцах и душах – раны.

Пришел Иисус, чтоб нас спасти,
С Любви Законом Новым -
Врагов своих не убивай,
А возлюбить попробуй!

Но не приемлет ум земной
Евангельского взгляда,
Пожар страстей внутри горит,
Мы жаждаем  расплаты.

Однажды вдумаешься в смысл,
Агрессию снимая,
Поймешь, полюбишь и простишь,
Себя преображая,
И враг окажется не враг -
Орудие прогресса,
И вдруг поймешь, что возлюбить –
В твоих же интересах!

Родишься вновь, познав Закон,
Сознание расширишь,
Как Благодать в тебя войдет,
Возможно, ты увидишь,

Ты сможешь Истину узреть,
В причин и следствий круге,
Над суетой Земли взлететь,
Противник – станет другом.

Духовной логикой живи,
Себя  меняя в целом,
Закон Евангельской любви
 Прими Душой и телом! 


Январь – февраль 2003 г.