Я просто...

Ольга Печерская
Я просто ничего не жду.
Ни на кого надежд не возлагаю.
Не требую обещанную мзду,
Дарю, но ничего не обещаю.

Я просто, жизни отбивая такт,
Свою мелодию веду, подобно
Ручью лесному, иволге в кустах,
Без принужденья, весело и дробно.

Легко плывут по небу облака,
Я с ними уходя за горизонты,
Перетекаю в синь, моя рука
Глаз красный прикрывает солнца.

За окнами струясь ночным дождем,
Вливаюсь эхом в путаницу улиц...
Но тесен город, жизнь уснула в нем,
Пчелой к цветку от надоевших улей

Я восхожу. Так наступает день,
Высвечивая тела очертания,
Холмами - груди, впадинами - тень
На перекрестье ног у мироздания.

Не жди. Не обольщайся. Помни лишь,
Ты - часть всего и все тебе послушно.
Вино однажды жизни пригубишь
И окружен, и ты ее окружность.

Я просто ничего не жду. Живу,
Пытаясь в ритм попасть, и только.
Я просто зеленею на ветру...
Дано насколько.



фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора )