Не в ногу. Армейский анекдот

Владимир Белявский
Вернулся с армии солдат –
Веселый, стройный, не женат.
Мечтают мать с отцом о том,
Что приведет жену он в дом,
И замечают как-то раз,
Что сын не отрывает взгляд
От девушек и их нарядов,
Идущих по дороге рядом.
- Отец, смотри, - сказала мать, -
Стал девушек он замечать.
Но сын недолго наблюдал.
Вдруг с огорчением сказал:
- Отец, взгляни-ка на дорогу -
Одна из них идет не в ногу!