Ведь я лишь в том, что ты прекрасна...

Семен Маслов
В пустом квартале жил. массива,
Отводишь ты при встрече взгляд…
Но я лишь в том, что ты красива
Был в то мгновенье виноват!

Но я лишь тем, что ты так близко
Был, как мальчишка, опьянен!
Быть может, вел себя я низко,
Но кто не глуп, когда влюблен?

Я не хотел тебя обидеть,
Но стал лишь ”тестом” для тебя,
Ведь кто-то “Там” хотел увидеть,
Его предашь ли ты, любя!?

Не предала... Осталась верной...
Чиста как свет, тверда как сталь!
А мне, в горячке суеверной,
Осталось заливать печаль...

Я для другой уж стал супругом,
Былая страсть покорена.
Позволь мне быть хотя бы другом!?
Я не забыл, как ты верна…

Не отвергай меня напрасно,
Не отводи при встрече взгляд,
Ведь я лишь в том, что ты прекрасна
Был в то мгновенье виноват!