Пошел я в баню

Анатолий Тиунов
Поэт сказал. что мы нужны в Париже,
Как в русской бане лыжи, коль не врет.
Его услышав, примеряю лыжи,
Чтоб с легким паром встретить Новый год.

Пристегиваю лыжные ботинки,
В нагрузку к пиву просится чехонь.
И на "пузырь" полтинник жму у Нинки.
И на плечо веселую гармонь.

Я палками ритмично поработал,
Бежал туда, где беленький снежок.
Один мужик сказал: за поворотом
Для тех ,кто в баню,приз и "пасашок".

Я кинулся с разбега и с размаха,
Я бицепсы спортсмена обнажил,
Еще у входа распахнул рубаху,
И тост за баню сразу предложил...

Проснулся голый, вспоминая Нинку.
Высоцкого за песни уважал.
Мне ноги грели лыжные ботинки,
В которых в вытрезвитель забежал.
                8.01.2006г/А.Т./