Бабье лето, видимо, решило

Людмила Брановская
   Бабье лето, видимо, решило
   Заглянуть в наш тихий городок.
   Скверы павшею листвой запорошило.
   Слышен их негромкий шепоток.

   Разбросало пригоршнями краски,
   Не жалея света и тепла,
   Приглашая насладиться лаской
   Ясных дней, сгорающих дотла.

   Ниточки летящих паутинок
   Серебрятся, на свету блестя.
   Россыпи алмазные росинок
   Собирает парк после дождя.

   Тишина,покой и наслажденье
   Буйством красок. Грусть и благодать.
   Душу посещает умиленье.
   Чувств своих я не могу сдержать.

   Хочется стоять, смотреть, внимая,
   Наполняя сердце добротой,
   И, взгрустнув, будить воспоминанья
   Обо всех, кто близок мне душой.