Скрипка

Мария Ступина
О чем мечтает скрипка в темноте,
когда холодной и осенней ночью,
скрипач, ее оставив в пустоте,
О солнечном играть уже не хочет...

Когда свеча ,одна, как целый мир,
И пламя, словно солнце на рассвете.
В соседней комнате тихонечко клавир
Раскажет новой спутнице о лете...

А что осталось скрипке, в забытье
Подслушав разговоры о тепле и лете...
Надрывно молчат струны о мечте,
о преданном смычке, о свете...