Начнётся с чистого листа

Сергей Обручков
 
               
Ударил свет в глаза. Нокдаун.
И, ошарашенный, бреду,
С улыбкой глупою, как даун,
У всех нормальных на виду.

Спешат нормальные куда-то
В плену своих забот и дел…
А стаи птиц взвились крылато,
И сквер Кольцовский поредел…

Уют, оставивши квартиры,
Дела, что были так важны,
Попал я в плен прекрасной Лиры.
И все мосты подожжены…

Зачем-то я куда-то топал,
Но вновь дорога не ясна…
Роняют лист и клён, и тополь,
Рябина спелая красна.

И ярок свет, и утром холод,
И синь бескрайняя чиста.
И жизнь моя, хотя не молод,
Начнётся с чистого листа…               

Осень 2008.