Август 91-го

Анатолий Пархоменко 2
Отзвучала музыка балета,
Отгремели траки по камням
И легко вздохнула вся планета,
Глядя в спину августовским дням.
Над Москвою стяг трёхцветный реял,
Проросли свободы семена.
Хоронила русских и еврея
Путчем потрясённая страна.
Чувство скорби в душах пробудили
Откровенья траурных речей.
В путь последний павших проводили
Тысячные толпы москвичей..
Мамы,почерневшие от муки,
На краю сырых,бездонных ям,
Как младенцам целовали руки
Уходящим в вечность сыновьям.
Панихида шла к концу неспешно.
Без фальшивых ритуальных слов.
Лишь рыдала скрипка безутешно
Под печальный стон колоколов.
Жутко видеть дорогие лица
Без улыбок ясных на губах.
И не может век прощанье длиться
С сыновьями,спящими в гробах.
Приняла земля в свои объятья,
Осенённых взмахами креста,
Трёх Героев,трёх российских братьев -
Иудея и рабов Христа.
Добрым словом юных поминая,
У покрытых розами могил
Помолчали люди,проклиная
Тех,кто эти жизни загубил.
На престижном кладбище России
Появились новых три холма,
Украшая звёздами своими
Родину,сошедшую с ума...

            1991