Весенний хоровод

Николай Даниленко
И вновь весна! И вновь весна!
Ручьи уж скоро побегут.
Душа проснулась ото сна,
А в ней охальных мыслей пруд.

И воздух сладостью пьянит
Порыва чувств не описать.
И что-то дикое манит,
А ты готов за ним бежать

Внутри тебя гремит гроза
И бес в ребро в висках седых.
Ты вновь готов под образа,
Положить грех седин своих.

И козни нам вершит судьба,
Закрыв глаза на Божий суд.
Ведь пред весной она раба,
А на весах и стыд и блуд.
 
И аморальный зов души,
Всегда преследует весна.
А по душе  как мураши,
Ползут амурные дела.