Вечный праздник

Тамара Залесская
На кухне кошка появилась,
Она поесть всегда не прочь.
Я Мурку мясом накормила,
Она у нас почти как дочь!

Она во сне сопит и стонет,
Хотя на это нет причин:
Она – хозяйка в нашем доме,
Она – любимица мужчин.

И днём, и ночью отдыхает
И ест вкуснятину с руки.
"Была бы жизнь у нас такая!" –
Сказали наши мужики.

Я с ними полностью согласна,
Об этом можно лишь мечтать.
У нашей кошки – вечный праздник:
Поест, умоется – и спать!


Другие стихи о кошке – в сборнике
"Кошка сидит и мурлычет"
__________________________________

Фото из интернета