Дорога сна

Ксана Поликарпова
- Который век, мой брат, Дорога Сна, ведёт нас всё неведомо куда, и далеко до финишной черты, но здесь свободны мы от суеты. Быстрей коней не видела земля, но не нашла себе я Короля, ты Королевы тоже не встречал, и оттого живёт в глазах печаль.
Мы Духи ветра, плоть и сталь равны, не равнодушны и не влюблены ни в жизнь, ни в смерть, взаимности не ждём, и никого уже мы не спасём. Что есть тепло – мы стали забывать, и перестало что-то волновать.

- Но что это, смотри, сестра, вдали как будто показались корабли. Мерцают дымкой алой паруса, уходят мачты прямо в небеса.

***
И перед нами проявился Океан, таинственный и спящий великан. У берега стоят два Корабля, недалеко работает Маяк.
И с Кораблей спускаются к нам двое… смотрю на брата – внешне он спокоен, ну а внутри – магический пожар… я взгляд перевожу – стоит Корсар… во мне как будто что-то пробудилось и сердце часто так заколотилось… Он улыбнулся и поближе подошёл: - Ну здравствуй, за тобою я пришёл. С сестрой услышали легенду мы о вас и в путь отправились /на поиски/ в тот час.
Мы Духи моря, нам подвластна вся вода, подруга – Путеводная звезда, но не манила нас к себе земля, ведь нет там равных Королевы/Короля.
Лишь в книге я увидел твой портрет – влюбился, и теперь прошу ответ: мне станешь Парой? Только не спеши и выбор сердцем верный соверши.
Тонула я в его волнующих глазах… и вдруг – тепло, а по щеке – слеза… не может быть такого, я же Тень… всегда я холодна была – ни день, ни ночь меня не согревали… а мне глаза его ВСЁ обещали.
- Да, мой Корсар, согласна Парой стать.
- Я о согласии твоём лишь мог мечтать! Люблю тебя, - меня поцеловал. Затем сестру по имени позвал.

Подходит брат мой Маг, а с ним Пиратка /на рукаве красуется касатка/. И улыбаются: - Мы с Магом тоже Пара, не загасить любовного пожара.

***
Нас ждали Корабли и небеса, а там всегда возможны чудеса.
Прощай, Дорога Сна, придём к тебе – во сне. Храни воспоминанья о Весне.
И, подарив ветрам своих коней, мы воплотились снова в мир Людей.


15:24
16.10.2013

 плейкаст