Бог...

Эльнара Керимова
Как ярко светит небо голубое
Туманом простираясь вдаль,
А человек заросший бородою
Не хочет луч любви вдыхать.
Отчаяньем погрясший в гуще
земных блаженств,-взирая вдаль
Он солнца яркий ищет лучик,
но так сильна его печаль...
Над бездною темною склоняясь
Он веру в жизнь утратить мог,
но милости нас не лишая
Протянул руку ему - Бог.