И снова об осени

Инна Велькина
Надёжно в свой саван укутала Осень деревья,
И листья ковром постелила она по-хозяйски.
Из юности давней мне вспомнилась чья-то деревня,
И день абсолютно другой, лучезарный и майский.

Четырнадцать лет, я - подросток, смешной норовистый,
Года пролетели и Осень не только на улице правит.
Ах, как же всё в жизни случается странно и быстро,
И вряд ли, что можно с годами серьёзно исправить.