Вольному воля, спасённому рай

Галина Дмитриева 4
 

Прижавшись к мягким перьям,
Закрывшись их теплом,
Быть хорошо младенцем
У Бога под крылом.
Потом сбежать из рая,
Отринув сень крыла,
Срывать подряд, вкушая,
Плоды добра и зла.
Жить вечною тревогой,
Быть битым. Боль испив,
Бежать ночной дорогой,
Кого-нибудь убив,
И, сердце разрывая,
Искать свои пути
И, голову склоняя,
Просить: «За всё прости,
Ах,мне бы возвратиться,
Быть чистым и простым,
Да сердце рвётся птицей,
Не справиться мне с ним».