the one

Климова Лина
мой единственный друг,
я домой возвращаюсь под утро,
проклиная тот день, где впервые увидел тебя.
и я чую нутром, что все делаю вовсе не мудро,
вспоминая, как ты, нервно шарф теребя,

бормотала под нос что-то тихо, срываясь, невнятно,
опускала глаза и меня убеждала уйти.
я отдал бы полжизни,
чтоб только вернуться обратно.
я отдал бы полжизни,
чтоб только тебя не найти.

мой единственный друг,
я все чаще держу сигарету,
никотином пытаясь из легких тебя вытравлять.
научите меня больше не вспоминать это лето.
я давно не умею ошибки свои исправлять.

лето.
солнце.
и теплые руки.
прощанье.
и лишь в трубке гудки могут наши связать города.
только ты
не сдержала своих обещаний.
и не сдержишь,
не сдержишь
уже
никогда.

мой единственный друг,
просто помни, что я разлагаюсь.
день за днем,
по частям,
по молекулам в прах.
я люблю тебя.
вечно.
не буду прощен, но покаюсь.
и твой образ в моих запечатан стихах.