Я приду по желтым листьям

Галина Кораблева
Я приду по желтым листьям-
Путь, знакомый мне до боли!
Здесь оно, начало жизни,
«Утро жизни» в этой школе!

Ветку красную рябины
Пальцы с трепетом сжимают,
Пригласи на именины,
С Днем рождения, родная!

Золотые эти краски,
Все рубины листьев алых-
Все к ногам твоим, как в сказке
Эта осень набросала!

Эти окна ,словно свечи,
На глаза они похожи,
Как костры горят под вечер,
Согревая всех прохожих!

Эти стены, словно сердце,
Словно ласковое слово,
Никуда от них не деться,
Даже после выпускного!

И когда костер осенний
Все раскрасит рыжей кистью,
Я приду на День рожденья,
Я приду по желтым листьям…

(Иллюстрация Craig Mullins)