Закопченные древние лики

Алекс Грибанов
Закопченные древние лики,
Силуэты сожженных церквей,
Не стыдясь, проступают на стыке
Жизни времени с жизнью людей.
          
Воплощенья надежды и страха,
Тени ждавших во тьме полуправд,
Поднимаясь из тлена и праха,
Начинают зловещий парад.
          
Вслед за ними трусливо влекутся
Толпы жадных и жалких рабов...
На прекрасном лице Иисуса
Тот же гнев, что во веки веков.


1986