Дым табачный. Задернуты шторы

Андрей Карпенков 3
Дым табачный. Задернуты шторы,
И бутылки вина на столе.
В пьяном гуле жаркие споры…
Не затем ли живем на земле?!

Хорошо… Подливаем в стаканы.
Кровь приятно волнует вино.
И когда опустеют карманы,
Будем жить так, как нам суждено.

Пусть внушают нам трезвые мысли. Проклинают, к измене зовут.
Будем брать, брать все прелести жизни.
Мы свободны, не любим мы кнут.