Слышите, как хрустит

Андрей Карпенков 3
Слышите, как хрустит
От мороза простуженный снег.
Ветер, забредший, грустит,
Слезы соча из-под век.

Слышите, как любовь
Мечется томно во сне,
Словно больная кровь,
Пьяная в красном вине.

Слышите, грезы людей,
Как малые дети капризно
Просят скорей, скорей
Исполнить прихоти жизни…

Слышите, словно рассвет
Невидимый деньги молчат.
Похоронят и Ветхий Завет,
И бабушек, и внучат.

Похоронят любовь и вино,
И снег уберут, и весну.
Не злы они, им все равно,
Просто никак не уснут…