Ой, разлюли...

Вариант
(Сибирская застольная)


Сосна уткнулась в берег мшистый,
Дань отдавая топору.
А снег валил такой пушистый,
Как кудри милой поутру.

Ой, разлюли, люли малина,
Ах, разрули мою тоску.
Я подставляю ветру спину,
Как пистолет ТТ к виску.

Вот с неба звёздочка упала
На корм голодным карасям.
А снег валялся где попало,
Как твои тряпки, там и сям.

Ой, разлюли, люли, малина,
Ах, разрули мою печаль.
Ты вся зелёная от сплина,
Плевала в небо, как пищаль.

Упёршись лбами, два барана
Причинную разрушат связь.
А снег растаял утром рано,
Оставив за собою грязь.

Ой, разлюли, люли, малина,
Ах, разрули мой вечный страх.
Ты, вся пропахнув нафталином,
Сушилась на семи ветрах.