Улыбки

Ильин Александр 2
Играют словом, жестами, лицом,
Стараясь скрыть намерения, люди.
Со временем, а быстро мудрецом,
Откроется, кто истинно что любит.
Прощается невежество и глупость,
Но не простится нам двойное дно.
И зависть, злоба, жадность или скупость
Себя всегда проявят всё равно.   
И не помогут сплетни и интриги,
Когда откроет истину народ,
Его, в карманах спрятанные фиги,
Засунет хитрецу в поганый рот.
Так трудно отличить лицо от рожи,
Но думается мне, в конце концов,
Открытый дурень ценится дороже
Закрытых и разумных подлецов.
Пускай другие золотые рыбки
Хитрят заполучить себе в улов,
А я ловлю и раздаю улыбки -
Они дороже самых умных слов.

                16/10/13