У осени печальные глаза

Николай Климкин
У осени печальные глаза,
И рыжий куст от ветра шевелится,
А капельки дождя, словно слеза,
Вот-вот с листа уставшего,сорвутся.

Сорвётся осень в омут головой,
Клин журавлиный зарыдает в небе,
А их вожак, раздвинув даль собой,
Перо оставит одинокой вербе.

И полетят, забравшись высоко,
В далёкие неведомые страны,
Где на лугах с зеленой осокой
Пасутся седоватые туманы.

Где на чужбине,потеряв покой,
Живут в тоске рождённые в России.
Их Родина зовёт к себе,домой,
Где бегали подростками босыми.

Где на опушках птицы не молчат,
Где шорохи все явственно и ближе.
О, Родина! Прости. Возьми назад.
Я не тебя,я бывших ненавижу.

У осени печальные глаза,
И рыжий куст от ветра шевелится,
А капельки дождя, словно слеза,
Вот-вот с листа уставшего,сорвутся.