Смерть. 2004 год

Дездемона Джива
Моя кровь пропитала землю,
Моё тело питает траву.
Это всё живёт, потому что
Я уже здесь не живу.
И не помнит земля, что раньше
Здесь жила и страдала я...
Ей плевать, для нее моё тело -
Это лишь удобрения.


И никто из людей не заметил,
Что меня с ними рядом уж нет,
Что летая за облаками,
Я встречаю закат и рассвет.
Только я даже не обижаюсь,
Мне намного легче сейчас.
Если б вы только, люди, знали,
Как же мне хорошо без вас!

***
Я летаю в облаках,
На земле лежит мой прах.
Больше солнце мне не светит -
Надо мной - луна.
На душе моей тоска,
Но не буду плакать я,
Мои слёзы льются с неба
Каплями дождя.