По памяти, на ощупь, в тишине...

Наталья Савенко
По памяти, на ощупь, в тишине
На пожелтевшей образной картонке
Я проявляю след минувших дней
С засвеченной годами фотопленки.

И падают мгновенья в пустоту.
Знакомых лиц черты полузабыты.
Их силуэты вскоре обретут
Свой образ приукрашенный размытый.

И музыка появится внутри -
И многое мелодии напомнят. -
Вот женщина-натурщица, старик,
Он с желтыми нарциссами в ладонях.

Соседка в ярко-розовом пальто,
Спешащая все время на автобус,
И мальчик рыжий, тот, с большим котом...
У всех воспоминаний цвет особый.

И этих сцен наброски так просты,
Без значимости ключевых событий,
Что в жизни нашей словно те мосты,
Которые судьбы сплетают нити.

А легкие штрихи случайных встреч,
Нечаянно подхваченные взгляды -
Их оживить бы надо и сберечь,
И, как альбом, держать все время рядом.