Запах родины

Наталья Савенко
Запах родины. Тонкий -
герани и старых открыток.
Запах снега от простыни,
бабушкин утренний чай -
ароматный с малиной
и с горкой горячих калиток.
И пропахшая дымом
пуховая шаль на плечах.

Запах мокрой картошки
в земле с дождевыми червями,
и смолы на дровах, что в сарае
за старой осиной.
А сорвешь василек,
он под пуговкой быстро завянет,
И запахнет обидой, нечаянной
детской невинной. 

А бывало щекочет
от бега раздутые ноздри
Запах летнего луга
И хвойных нагретых иголок. -
Растекается радость медовая
там, в глубине меня, возле
колокольчика-сердца...
И как аромат ее долог...