Кошка стареет и ходит за мной, как ребёнок...

Тамара Залесская
                * * * 


Кошка стареет и ходит за мной, как ребёнок.
Я отойду позвонить – и она тут как тут.
Просится на руки, взгляд удивительно тонок.
Чудо пушистое, ну подожди пять минут!

Поговорим с тобой – мяу! – о чём-нибудь вкусном.
Есть колбаса, молоко и особенный корм.
Милая Джуди, ну что же ты смотришь так грустно!
Ты ведь живёшь беззаботно, спокойно, легко.

Я посижу, как с ребёнком, с любимою кошкой,
Спинку поглажу – она, помурлыкав, уснёт.
Кто из нас, Джуди, на самом-то деле моложе?
Что это значит – кошачий тринадцатый год?

_____________________________________

Фото из интернета

Экзот шоколадный