Пусть луна освещает мой путь бесконечно.. 2005 год

Дездемона Джива
Пусть луна освещает мой путь бесконечно,
Пусть иллюзии мрак застилает глаза.
Я в забвеньи живу, и оно будет вечным.
В мир реальный уже я не вернусь никогда.

Моё царство - ночь, я живу в замке ветра,
Я теперь не умру - я уже умерла.
Моё бренное тело ещё бродит где-то,
Но уже улетела оттуда душа.

Я блуждаю по темным коридорам сознанья
Без идеи, без цели. Мне понять не дано
Смысла жизни моей и суть мирозданья,
Что такое судьба, что же мне суждено...

Это так всё неважно, не стоит вниманья.
Я устала от мыслей. Тяжело понимать,
Что все действия, мысли и существованье
В своей сути - бессмысленны, нечего ждать.

Жизнь не даст тебе даже капли покоя,
В суету загоняя, заставляя страдать.
Успокоит лишь смерть, избавит от боли,
Даст понять, что от жизни больше нечего взять.

Жизнь сама всё берет, покой отнимая,
И стирая улыбку с любого лица.
Остаются лишь слёзы, душевные раны
И тревожные мысли в ожиданьи конца.

Всё никчемно и смысла в себе не имеет.
Каждый лжёт, как актёр. Каждому - своя роль.
Ты - один средь всего, и играть не умея,
Остаешься в толпе - одинокий, чужой.

Что осталось тебе? Зализывать раны,
Из которых сочится красная соль.
Что осталось тебе? Мир самообмана,
И смолой карамельной на губах - твоя боль...