должна ли гордость быть упрямством

Последний Поэт
должна ли гордость быть упрямством
должна ли совесть быть кнутом
должно ли нам в ответ на хамство
терпеть, его с закрытым ртом

не грех ли думать в мести сила
не грех ли суд ее вершить
вступая в брод набравшись ила
чужую грязь начать месить

а замаравшись не отмыться
пусть даже праведный наш гнев
ведь нам в его соку вариться
и пожинать его посев