Летучая мышь. 06-янв-2004

Дездемона Джива
Я - летучая мышь, я летаю в ночи.
Я к тебе прилетела, и снова мы вместе.
Почему ты грустишь? Расскажи, как ты жил?
Ну хотя бы напой мне любимую песню
Про летучую мышь...

Я тебе расскажу всё, что ты не слыхал.
Нет на свете того, кто тебе это скажет...
Всё, что видела я, лучше бы не видать,
Но тебе покажу я, скорей превращайся
В летучую мышь.

Посмотри вон туда - он один среди них,
Как олень средь волков. И его ждёт расправа.
Вот блеснул острый нож. Крик пронзил тишину.
И душа его с ветром уносится в небо,
Как летучая мышь...

Вот, взгляни, у стены. Он не пьян и не спит.
Но ему хорошо. И таких, как он много.
Для других он - никто. Он отдал почти всё,
Чтоб в иллюзиях сонных парить по просторам,
Как летучая мышь...

Посмотри на неё - у неё на глазах
Хрустальные капли, а мысли - ужасны.
Посмотри - в темноту улетела она,
А назавтра увидит, что она превратилась
В летучую мышь...

Видишь, там, за холмом? Скоро солнце взойдёт.
Поскорей возвращайся, и назад превращайся.
Если ты хоть немного опоздаешь, тогда
Ты останешься вечно летать в темноте,
Как летучая мышь...