Монолог мертвой нимфы. 2004 год

Дездемона Джива
"Как сложно жить в мире, где никто не понимает тебя...
Как сложно понять тех, кто отличается от тебя...
Особенно сложно, если ты не до конца понял, кто ты есть сам...
Кто я?..
Я хрупкая нимфа, живущая в фиолетовых кронах деревьев моего сада...
Я рождена в долине синих облаков - невинна, словно дитя и порочна, словно сам Дьявол...
Я купалась в багровых озёрах и дышала ароматами двенадцати ветров...
Но моё существование не приносило мне радости...
Один кустарник в моём саду был ядовит, я укололась о его острые шипы, и он отравил меня...
Отравил всю мою жизнь и мою судьбу...
Теперь я - дух мрачной ночи. Я не могу умереть, ибо уже давно мертва...
Мне суждено вечно вкушать отравленные плоды - они горьки, словно слёзы матери, потерявшей дитя...они обжигают меня изнутри, словно любовь к тому, кто к тебе равнодушен...
И я ничего не могу с этим поделать - я слаба и беззащитна...
Мне придется вечно страдать...
Как жаль, что нельзя умереть дважды..!
Я - прозрачное облако, дух вечного мрака...
Поутру я прячусь среди камней одиноких скал на берегу моего багрового озера...
В этом озере - кровь всех тех, кто больше не сможет умереть, чьи души обречены вечно скитаться по бесконечной вселенной...
Они не смогут ни найти покоя, ни избавиться от одиночества...
Они такие же, как я...
Я прячусь потому, что солнечные лучи могут опалить меня - я не умру, но снова буду чувствовать боль...
Но я не хочу больше чувствовать боль, страдать - я устала..!
Как прекрасно, наверное, ничего не чувствовать, не знать ни боли, на радости, ни любви, ни ненависти...
Только спокойствие и тишина... Тишина вокруг и внутри себя, слов но в холодной, забытой всеми, одинокой могиле...
Я живу в вечном ожидании... Но чего я жду?
Я жду свою смерть... Но я знаю, что она не придёт, ведь она уже приходила ко мне...
Надежда на то, что смерть придёт - лишь иллюзия, которой утешается моя душа в минуты забвения...
Но сон кончается, и я вновь понимаю, что всё совсем иначе...
Как больно...
Но я не могу даже заплакать... Я - это воздух...
Мой дух может лишь метаться среди деревьев в этом одиноком саду...
Больше он ничего не может - ни изменить что-либо, ни помочь себе... Ни, даже, заплакать...
Ещё больнее...
Я так и буду мучиться... Вечно...
Как же я устала..! Как я хочу исчезнуть..! Стать пеплом и рассеяться по всей земле..!
И больше ничего не знать, не понимать и не чувствовать..! Ничего! Совсем!
Как же я хочу умереть..!
Неужели смерть не может прийти ещё раз?...
Наверное то, что сейчас - это и есть АД..."