Излом бровей размах чудесных крыл

Валерий Доронкин
               

Излом  бровей — размах  чудесных  крыл,
Зелёных  глаз  бездонные   глубины…
Я,  как  Пьеро,  безумно  вас  любил,
Но  женщин  привлекают   арлекины.

И  всё  же  обожания печаль
Приятна!  Вы  страдальца  поощряли.
Тоска,  надежды — гонки  по спирали.
К  бездонной  пропасти  вела  спираль…

Любовь — клинок,  скрывающийся  в  ножнах.
Ответа  нет — изранит  остриём!
Кто предаётся  в  ней  надеждам  ложным,
Сожжёт  себя  в  горниле  роковом.

Достойней  с  безнадежностью  борьба,
Разрыва  пытка,  чем  удел  раба