Перед смиреньем лишь отступит мгла...

Елена Афанасьева 22
Война добра и зла- от самого начала-
тысячелетья жизни и века...
Как хорошо, коль тьма бы замолчала,
вела нас только Божия рука...
Но  мы тогда должны быть сами- Божьи...
И делать только Божии дела...
Мы ж на него ни капли не похожи,
Дорожка не туда нас завела...
Идти бы ей от самого начала
До самого победного конца...
Как хорошо, коль тьма бы замолчала,
Добро чтоб излучали все сердца!
Как хорошо- всегда без искушений
Святую воду веры пить и пить...
Но без соблазнов-нет и достижений,
Спасенье надо тоже заслужить,
Преодолев себя, свои пороки,
Все страсти отодвинув, усмирив...
Мы- человеки грешные- не боги...
Хотим спастись, о главном позабыв...
Нет, ни молитвы, Господу служенье,
Ни даже наши добрые дела
Не будут нам гарантией спасенья-
Перед смиреньем лишь отступит мгла...


16,10,13 17ч
экспромт)