Художник и Промысел

Аристов Андрей Юрьевич
       C                Em
Бог не дал золотой казны.
       A7                Dm
Он сказал: я же знаю тебя.
                G7
Не познавший цены труду,
       C
Ты не сможешь быть лучше, чем есть,
     C/H
И слова твои будут пусты,
    Em                A7
И богатство тебя не спасёт
     Dm
От позорной славы глупца.
       G7
Бог не дал золотой казны.

Бог не дал богатырской силы.
Он сказал: я же знаю тебя.
Ты сейчас же пойдёшь воевать
Против зла, против всякой беды,
Будешь бить без разбору и сам
Не заметишь, как станешь злом.
Бог не дал богатырской силы.

Бог не дал большого ума.
Он сказал: я же знаю тебя.
Ты начнёшь страдать за других,
Ты начнёшь на меня роптать,
Что одних наградил, чем хотел,
А другим не дал ничего.
      C                C/H
Ну и что же с того, что не дал?
      Em                A7
Быть убогим не так тяжело,
      Dm
Как тебе, мой талантливый друг,
      G7                C
Как тебе, мой талантливый друг...

                2012