Ёлочка

Борис Трофим
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зелёная была.
Увидел ёлку Дед Мороз, пометил наперёд,
Хотел её он подарить детишкам в Новый год.

Зайчишка, зайка серенький под ёлочкой скакал,
И он у бедной ёлочки всю кожу обглодал.
Зверюга хищный, волк лесной под ёлкой пробегал
И каждый раз махал хвостом и ветки ей ломал.

А жарким летом в лес пришёл природы друг турист.
Он был с громадным рюкзаком и на руку нечист.
Срубил он ёлку на костёр, костёр не потушил.
Сгорел весь лес, и «Леснадзор» туристу штраф пришил.

Зимою снова Дед Мороз пошёл за ёлкой в лес.
Пришёл на место – леса нет, и глаз на лоб полез.
Хотел он ёлку подарить детишкам в Новый год...
И с той поры решил закрыть в леса туристам вход!
1977