Он знает меня

Катя Кучишкина
Он знает меня, как не знает почти никто:
Знает глаза, улыбку,  глупо-неуклюжие рифмы…
Иногда кажется, что он пьёт  меня как вино,
Дождавшись конца страшнейшей в истории битвы.

Он знает мои интонации и взмахи моих ресниц  -
Он просто их снял на свою в голове киноплёнку.
И любовь у него такая большая – она без границ.
Он везде меня найдёт – будь я в стоге иголкой.

Ему известны мой полёт и размах крыла –
Я, когда он меня увидел, под небом порхала.
И, когда я упала, он подошёл и спросил: «Ты цела?»…
Знаете… я тогда поняла, что до сих пор не летала.