Поток грехов приходит к истощенью

Андрей Карпенков 3
Поток грехов приходит к истощенью.
Расплата близко. Страшный Суд грядет.
Мы не раскаялись. Не будет и прощенья.
Хохочет бездна, жадно жертвы ждет.

Мы продали себя, и мертвых, и потомков.
Родившись, дети не принадлежат
Уже нам. Среди каменных обломков
Они сердцами видят райский сад.

А нам смешно их раннее старенье,
Мы тянем их в круговорот страстей,
Не чувствуя гниющий запах тленья,
Не замечая бедовых вестей.

Наш князь доволен: жатва так обильна,
Смешной грешок взрастил на славу смерть.
Уже нас ждет не за плитой могильной
И в нетерпении вспучивает твердь.

А мы не стали ни на йоту чище,
Умывшись кровью бедного Христа,
И правим пир чумной на пепелище,
Где наши дети гибнут на крестах…